Показать сообщение отдельно

Новозеландский подросток-хакер отпущен на свободу, несмотря на признание вины
Старый 17.07.2008, 10:09   #1
 
Аватар для @$_terr_X
 
@$_terr_X вне форума
Регистрация: 23.07.2006
Сообщений: 2,525
Респекты: 3,528

Новозеландскому подростку, обвиняемому в кибермошенничестве, удалось избежать строгого приговора, несмотря на признание вины, сообщает The Guardian.

Восемнадцатилетний Оуэн Тор Уолкер, известный в Сети как AKILL, обязан выплатить штраф 11 тысяч долларов согласно решению суда.

Подросток был арестован в результате совместного расследования новозеландской и голландской полиции, ФБР и Секретной Службы США.

В ходе судебного разбирательства служители правопорядка заявили, что хакер не присваивал деньги честных граждан, а был нанят группой лиц для написания программы. Обвинение доказало, что при помощи троянской программы Уолкера мошенникам удалось построить массивную сеть из инфицированных компьютеров и выманить более 24 миллионов долларов с банковских счетов своих жертв.

Уолкер признал себя виновным по обвинениям в несанкционированном доступе к компьютеру и создании программного кода с целью совершения преступления. Однако судья Джудит Поттер сняла с молодого человека все обвинения и наложила на него штраф.

По сообщению The Guardian, полиция выразила свою заинтересованность в использовании навыков Уолкера для раскрытия киберпреступлений.

На выходе из здания суда Уолкер заявил, что сознает неправомерность своих поступков. Он также рассказал, что не получал никаких предложений о сотрудничестве от властей, но не исключает, что принял бы подобное предложение.