Показать сообщение отдельно

Упущенное из виду
Старый 24.07.2008, 16:10   #1
 
Аватар для @$_terr_X
 
@$_terr_X вне форума
Регистрация: 23.07.2006
Сообщений: 2,525
Респекты: 3,528
Восклицание

В то время когда я был в отпуске, кое-что произошло, а именно 18.06.2008, у “всех” появился контакт под номером 12111. Почитал сколько у людей было мнений и версий насчет его появления и официальную версию тоже почитал, но почему-то ни одна из них до сих пор не объясняет несколько вещей:

1. Почему этот контакт появлялся в основном только у тех пользователей, кто проживает в России?
2. Почему на официальном сайте аськи написали, что этот контакт добавлен для улучшения сервисов? И нет ни единого слова о борьбе со спамом? Хотя большинство думает, что его добавили именно для борьбы со спамом?
3. Почему этот контакт вышел всего несколько раз в онлайн и разослал “всем” российским пользователям сообщение на русском языке вида “Загрузи ICQ6 и получи бесплатные смс и голосовые звонки…” ?
4. Почему сейчас этот контакт спокойно удаляется и больше сам не добавляется?

Но это ещё не конец, 01.07.2008 компания ICQ насильно пересаживает всех своих пользователей на ICQ6, не давая возможности остаться на ICQ5.1. При этом некоторые альтернативные клиенты перестают работать, включая QIP 2005. Но и тут есть странные вещи, почему это не коснулось пользователей официального клиента ICQ 2003b Pro (возможно и других более старых), возможно из-за того, что он совсем старый и никому не нужен?

Все эти действия может оправдать следующее:
Ходят слухи, что Microsoft и Yahoo хотят купить AOL(ICQ принадлежит AOL-у) у TimeWarner. Если так, то возможно компании ICQ нужна точная статистика пользователей официального клиента, и не только точная, но и максимально увеличенная. Увеличить число пользователей ICQ6 можно попытаться ещё и за счёт альтернативных клиентов, путём их блокирования. Альтернативных клиентов сейчас очень много и особо популярные из них откусили процент пользователей у официального клиента. Есть ещё кое-что, по моим данным, пользователей альтернативных клиентов больше всего в нашей стране. Это объясняет появление контакта 12111 и его сообщения на русском. Причем большая часть пользователей альтернативных клиентов в нашей стране приходится на QIP. Ещё один альтернативный клиент, который не так популярен в России, но который также перестал работать 1 июля это Adium. Но это единственный нормальный клиент для MAC OS платформ, которые очень популярны в США (Mac-и правда и в нашей стране по-тихому обретают популярность). Т.е. если предположить, что это была попытка заблокировать популярные альтернативные клиенты, то это на 1 день у ICQ получилось, повысилось ли у них от этого число пользователей ICQ6 я незнаю, но видать не совсем так, как ожидалось.
Почему?

Потому что, как мне кажется, это не последняя попытка. Ходит ещё один слух, что 04.08.2008 ICQ заблокирует все альтернативные клиенты. Что на этот раз будет и кто пострадает, я незнаю. Но лично мне это надоело, нельзя так относится к своим пользователям. Компания ICQ уже много раз давала повод перейти пользователям на другие IM сети. И надо уже наверно этому последовать, какая есть альтернатива ICQ? Это Jabber, открытый, предсказуемый, без рекламы, поддерживает чат комнаты, без проблем с кодировками сообщений. Как без особых проблем перейти на jabber? Для этого есть QIP Infium и учётные записи @qip.ru, у нас свои jabber сервера, которые слинкованы со всеми jabber серверами в мире, общайтесь сколько угодно, никто не будет ставить подножки общению. Я думаю, что в скором времени я так и буду призывать людей к переходу на открытые протоколы, потому что мне не хочется чтобы пользователи QIP оставались на некоторое время без общения, как это произошло 1 июля.

Я обычно не верю слухам, но к этим я начинаю прислушиваться, особенно после появления контакта 12111, который показал нам ближайшие планы ICQ.

INF.RU
 
Респектов за этот пост: 3