Вернуться   GraBBerZ.CoM - ICQ | Proxy | Бруты | Дедики | Эксплоиты > Программирование/Кодинг > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 05.10.2009, 22:23   #16
Вечный студент
 
Аватар для Tor Bel
 
Tor Bel вне форума
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Большая Деревня
Сообщений: 3,001
Респекты: 3,407
Я понял из задания, что все числа вводятся в одной строке разделённые пробелом.
__________________
Ударим глюком по багу. (с)2000 by мой.
В избе у Сергеича
Почётный фанат Ушатика - масюты
  Ответить с цитированием

Старый 05.10.2009, 22:28   #17
kilobyte
 
Аватар для V@mpir
 
V@mpir вне форума
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 139
Респекты: 121
Да, именно в этом то и стопор, что в одной строке через пробел. Пытался путём #13#10 разбить не как, другие компоненты жаль использовать нельзя.

Всё проблема исчерпана. Аккуратнее следующий раз мне нужно быть со скобками операторными. Всем заслуженный плюс)))
  Ответить с цитированием

Старый 05.10.2009, 22:31   #18
Вечный студент
 
Аватар для Tor Bel
 
Tor Bel вне форума
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Большая Деревня
Сообщений: 3,001
Респекты: 3,407
Мой алгоритм реализовал?
Там можно вместо StrToInt использовать tryStrToInt. В Delphi7 она точно есть, в D6 не знаю.
__________________
Ударим глюком по багу. (с)2000 by мой.
В избе у Сергеича
Почётный фанат Ушатика - масюты
  Ответить с цитированием
Юзеру Tor Bel выразили Респект за этот пост:

Старый 05.10.2009, 23:33   #19
bit
 
Аватар для ser1
 
ser1 вне форума
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 49
Респекты: 90
Сообщение

Я так и не понял почему не подошел вариант life96.. хотя он отлично работает: вот написал, проверил.
Содержание 1.txt
Код:
4 10 10 10 10
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
i,i1:integer;
f:TextFile;
begin
Assignfile(f,'1.txt');
Reset(f);
read(f,i1);
i1:=i1-1;
i1:=-i1;
while not Eof(f) do
begin
read(f,i);
i1:=i1+i;
end;
ShowMessage(IntToStr(i1));
p.s Delphi 7



И если не подойдет вот вариант номер два ))

Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  i, i1: integer;
  f: TextFile;
  c: Char;
  s: string;
  b: Boolean;
begin
  b := false; //первое число еще не считанно
  Assignfile(f, '1.txt');
  Reset(f);
  s := '';

  repeat
    begin
      read(f, c);
      if c <> ' ' then
        s := s + c
      else
      begin
        if not b then
        begin
          i1 := 1 - (StrToInt(s));
          s := '';
          b := True;
        end
        else
        begin
          i1 := i1 + (StrToInt(s));
          s := '';
        end;
      end;
    end;
  until Eof(f);
  i1 := i1 + (StrToInt(s));
  ShowMessage(IntToStr(i1));
end;
  Ответить с цитированием
Юзеру ser1 выразили Респект за этот пост:

Старый 05.10.2009, 23:57   #20
VIP
 
Аватар для life96
 
life96 вне форума
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 162
Респекты: 319
да, read прекрасно читает числа из одной строчки.
он, собственно, для этого в оригинале и предназначался как бы

единственное что я заметил, если есть пустая строчка в конце, то он читает из нее (несуществующее) число 0 вроде бы (?!)
  Ответить с цитированием
Юзеру life96 выразили Респект за этот пост:

Старый 06.10.2009, 09:11   #21
Вечный студент
 
Аватар для Tor Bel
 
Tor Bel вне форума
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Большая Деревня
Сообщений: 3,001
Респекты: 3,407
Оффтоп
__________________
Ударим глюком по багу. (с)2000 by мой.
В избе у Сергеича
Почётный фанат Ушатика - масюты
  Ответить с цитированием

Старый 25.10.2009, 20:47   #22
byte
 
Аватар для 32bita
 
32bita вне форума
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 70
Респекты: 22
Попросили решить, а я хз как..помогите плз.

1) Для хранения растрового изображения размером 32x32 пикселя отвели 1кб памяти. Каково максимально возможное число цветов в палитре изображения?

2) Цветное (с палитрой из 16 цветов) растровое графичесткое изображение имеет размер 10х10 точек. Какой объем памяти займет это изображение?

3) Укажите минимальный объем памяти (в байтах), достаточный для хранения любого растрового изображения размером 8х32 пикселей, если известно, что в изображении используется палитра из 256 цветов. Саму палитру хранить не нужно.

4) Для хранения растрового изображения размером 128х128 пикселя отвели 2кб памяти. Каково максимально возможное число цветов в палитре изображения?

5) Цветное (с палитрой из 256 цветов) растровое графическое изображение имеет размер 20х20 точек. Какой объем памяти займет это изображение?

Спасибо.


Решено.
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2009, 13:36   #23
kilobyte
 
Аватар для V@mpir
 
V@mpir вне форума
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 139
Респекты: 121
Язык - Pascal

Цитата:
Дано: Вводится два натуральных числа m - столбцы и n - строки.

Найти: Максимальное количество диагоналей, которыми можно заполнить клеточки так, что бы концы диагоналей не соприкасались. Так же вывести пример такого заполнения...

Пример:
In- 1 1
Out -
1
/

In - 3 3
Out -
6
/ / /
. . /
\ \ .
Максимальное количество как найти я понял, а вот как пример такого заполнения создать я так и не смог сделать, по сути необходим ответ лишь на вопрос
Цитата:
Так же вывести пример такого заполнения...

//Исправил

Так же забыл сказать о том, что ячейки в которых не нужно ставить диагонали заполняются " . "(точками).
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2009, 13:52   #24
VIP
 
Аватар для life96
 
life96 вне форума
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 162
Респекты: 319
V@mpir, что-то непонятны твои примеры
почему в 2,1 не 2 диагонали?
что это за матрица вообще 2 на 1 элемент, у нее диагоналей нет, матрица 2 x 1 это же просто 2 числа
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2009, 17:27   #25
kilobyte
 
Аватар для V@mpir
 
V@mpir вне форума
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 139
Респекты: 121
Цитата:
что это за матрица вообще 2 на 1 элемент, у нее диагоналей нет, матрица 2 x 1 это же просто 2 числа
Ну почему, проще говоря даётся таблица m*n.

Необходимо её заполнить с учётом определенных условий, которые я описал выше. Подсчет количества возможностей я произвёл. Но выполнить вывод такой таблицы (верно заполненной) я не могу...
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2009, 19:09   #26
VIP
 
Аватар для life96
 
life96 вне форума
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 162
Респекты: 319
V@mpir, кажется понял (задачу )
дан прямоугольник составленный из квадратиков, m x n
подсчитать и нарисовать сколько можно максимально провести диагоналей в квадратиках

а если просто просматривать все квадратики слева направо сверху вниз и пробовать можно ли нарисовать 1 из 2 диагоналей в каждом, так не получится? нужна ли тут эвристика?

Добавлено через 2 минуты
и вручную я больше не смог поставить с ходу
(на картинке - вариант для ручной расстановки)


(добавлено позже)
черт, вот тут получилось 9, и больше не добавишь

выходит эвристика все же нужна (

а как подсчитываешь максимум?
Изображения
Тип файла: gif 02.GIF (2.9 Кб, 138 просмотров)
Тип файла: gif 03.GIF (2.9 Кб, 138 просмотров)
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2009, 21:38   #27
kilobyte
 
Аватар для V@mpir
 
V@mpir вне форума
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 139
Респекты: 121
life96, Ага, ты всё правильно понял.
Цитата:
просто просматривать все квадратики слева направо сверху вниз и пробовать можно ли нарисовать 1 из 2 диагоналей в каждом, так не получится
Как видишь,нет. Твои рисунки тому подтверждение.
В том то и загвоздка, что сам то я нарисую так, а вот как машину заставить расставлять именно так а не иначе, а ведь выбор очень сложен, даже человек не с первого раза расставит правильно, перепробуешь несколько вариантов, что уж говорить о машине...

Цитата:
а как подсчитываешь максимум?
Довольно долго объяснять, если потребуется конечно я выложу код, там тоже куча условий, всё зависит от того чего больше, строк или столбцов, четное количество их или нечетное, ну конечно отдельный случай для 1 и тд...
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2009, 21:45   #28
VIP
 
Аватар для life96
 
life96 вне форума
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 162
Респекты: 319
V@mpir, так это... а может пусть железный мозг трудится - брутфорсом? есть ограничения на величину m и n?
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2009, 22:01   #29
kilobyte
 
Аватар для V@mpir
 
V@mpir вне форума
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 139
Респекты: 121
Цитата:
так это... а может пусть железный мозг трудится - брутфорсом? есть ограничения на величину m и n?
Да к счастью есть... от 1 до 100 включительно
  Ответить с цитированием

Старый 01.11.2009, 22:26   #30
 
Аватар для Zdez Bil Ya
 
Zdez Bil Ya вне форума
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 1,499
Респекты: 3,395
Думал, думал... И всё-таки додумал
Вот, что получилось:

1) если N или M (или оба) нечётные, то все диагонали расставляются через строку:

qwe2.JPG

и формулу даже вывел: ((N+1)/2)*M (N - нечетное) если N,M не равны 1

2) если оба чётные, то вот так (думаю понятно по рисункам) (как бы получается через столбец и через строку):

qwe1.JPG

формула тоже напрашивается, если очень надо, могу додумать

p.s. прошу прощения за корявость рисунков))
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Время: 10:08



Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot