Вернуться   GraBBerZ.CoM - ICQ | Proxy | Бруты | Дедики | Эксплоиты > Новости > Новости, интересные факты и их обсуждение

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра

В США двоих хакеров будут судить за организацию DDoS-атак
Старый 06.10.2008, 18:08   #1
MS-DOS
 
Аватар для Mak7v
 
Mak7v вне форума
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 543
Респекты: 981

В США двоих хакеров будут судить за организацию DDoS-атак


Два европейских жителя обвиняются в организации кибер-атак на сайты, принадлежащие двум американским компаниям. По словам представителей министерства юстиции США, это первое успешное расследование организованной распределенной DoS-атаки.

25-летний житель Германии Аксель Гембе (Axel Gembe) и 24-летний англичанин Ли Грэхэм Уокер (Lee Graham Walker) обвиняются в умышленном сговоре и намеренном повреждении компьютерных систем.

Аксель Гембе считается одним из разработчиков Agobot, печально известной вредоносной программы, используемой для организации ботнета.

Предполагается, что этих двоих хакеров с целью осуществления DDоS-атак нанял Джей Р.Экоафни (Jay R. Echouafni), владелец Orbit Communication, компании из шт. Мaссачусетс, которая занимается продажами домашних спутниковых систем. Мишенями атак стали публичные сайты компаний-конкурентов Orbit: Rapid Satellite из Майами и Weaknees из Лос-Анджелеса.

Проведенные в октябре 2003 года кибер-атаки парализовали бизнес Weaknees на две недели, в результате чего компания потеряла $200 тыс., свидетелествует министерство юстиции США. Weaknees занималась онлайн-поставками цифровых видео рекордеров. Rapid Satellite, специализирующаяся на продажах систем спутникового ТВ, также пострадала от хакерской деятельности.

Экоафни остается на свободе. Пол Эшли (Paul Ashley), один из его помощников, получил двухлетний тюремный срок за свое участие в преступном сговоре.

Уокер обвиняется в пособничестве Гембе при организации ботнета. В обвинении указано, что оба хакера использовали IRC (Internet relay chat — специальный протокол, разработанный для коммуникации пользователей интернета в режиме реального времени) для обсуждения возможности усиления вредоносного влияния ботнета на веб-сайты.

Во время DDоS-атаки компьютеры, зараженные ботнетовским кодом, начинают посылать лавину данных на сайты-мишени, и в результате сайты становятся недоступными. В данном случае компьютеры из ботнета Гембе посылали на сайты компаний-конкурентов Orbit огромное количество пакетов синхронизирующих данных, что в итоге вывело из строя принимающий сервер. Ботнет Гембе также мог направлять на сайты лавину HTTP трафика, разрушительный эффект при этом был не меньше.
crime-research.ru
__________________
Каждый раз, заходя на грабберз, я огорчаюсь
 
Респектов за этот пост: 3

Старый 08.10.2008, 00:51   #2
R34Lw0rd
 
Аватар для R34Lw0rd
 
R34Lw0rd вне форума
Регистрация: 13.04.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 512
Респекты: 389
Досили,Досят и будут досить!!!
Врятли их остановят 2-3 года в заключении)Хотя хз...
 

Старый 08.10.2008, 01:21   #3
bit
 
Аватар для W.K.
 
W.K. вне форума
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 7
Респекты: 8
Цитата:
Сообщение от Mak7v Посмотреть сообщение
в октябре 2003 года
Наверное уже отсидели
 
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Время: 17:13



Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot