Вернуться   GraBBerZ.CoM - ICQ | Proxy | Бруты | Дедики | Эксплоиты > Новости > Новости, интересные факты и их обсуждение

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Связь BTC-E c похищенными средствами MtGox
Старый 27.07.2017, 01:56   #1
n/a
 
Аватар для qwerty
 
qwerty вне форума
Регистрация: 04.11.2006
Сообщений: 4,568
Респекты: 8,208

Связь BTC-E c похищенными средствами MtGox


25 июля на «внеплановые технические работы» закрылась крупнейшая русскоязычная биржа криптовалют - BTC-e, а сегодня стало известно, что немногим ранее был арестован 38-летний гражданин России, Александр Винник, подозреваемый властями США в отмывании крупных сумм денег в биткоинах.

Charlie Lee запостил в твиттере ссылку на статью о похищенных средствах с хакнутой в 2011 году биржи MtGox. Как видно, большая часть из них попала на счета в BTC-E.

WizSec (Bitcoin Security Specialists) на протяжении нескольких лет ведет собственное независимое расследование самой крупной и громкой кражи Биткоинов - краха MtGox.


Первая часть результатов их расследования:

• В сентябре 2011 года были украдены приватные ключи горячего кошелька MtGox в результате простого копирования файла wallet.dat. Это немедленно дало доступ хакерам к значительному количеству Биткоинов, а также возможность контролировать входящие на биржу депозиты, относящиеся к взломанному кошельку.

• Со временем хакеры регулярно опустошали счета, связанные со скомпрометированным адресом и пересылали монеты на кошельки, контролируемые Винником. Это продолжалось в течение длительного времени, были и перерывы - самый крупный, второй этап краж, произошел позднее в 2012 и 2013гг.

• К середине 2013г, когда приток расходуемых средства из скомпрометированного адреса замедлился, из MtGox вывели около 630,000 BTC.

• После того, как монеты попали к Виннику, большая часть средств поступила на BTC-e, где, предположительно, была распродана или отмыта (BTC-e коды были тогда наилучшим вариантом). В общей сложности около 300,000 ВТС оказались на BTC-e, в то время как другие монеты были депонированы на других биржах, включая и саму MtGox.

• Некоторые из средств, поступивших на BTC-e, как представляется, попали прямиком во «внутреннее хранилище», вместо того, чтобы стать частью депозита клиента в лице Винника, что намекает нам на некие договорные отношения между Винником и BTC-e.

• Украденные с MtGox монеты были не единственными украденными монетами, прошедшие через Винника. Биткоины, похищенные в результате атаки на биржи Bitcoinica, Bitfloor и несколько других в 2011 и 2012гг - все отмывались через одни и те же кошельки. Перемещение BTC обратно на MtGox стало тем, что позволило идентифицировать Винника - его MtGox счета указали на его онлайн псевдоним «WME». Как WME, Винник сделал общественное заявление, вызвавшее резонанс, о том, что его монеты были конфискованы (монеты, кстати, исходящие из Bitcoinica).
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
btc-e, mtgox, винник

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Время: 10:49



Powered by vBulletin® Version 3.7.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot