Дуров: новая политика конфиденциальности Telegram «не касается ситуации в России»

zxcvb

Administrator
Administrator
Регистрация
1 Янв 1970
Сообщения
2.539
Одобрения
2.511
#1
Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал новую политику конфиденциальности мессенджера, в которой появился пункт о возможности выдачи спецслужбам данные пользователей, подозреваемых в терроризме.

В своем телеграм-канале он объяснил, что политика конфиденциальности была изменена, чтобы соответствовать недавно вступившим в силу европейским законам об охране личных данных.

«В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды», — объяснил Дуров.

При этом основатель мессенджера сомневается, что это может привести к прекращению попыток блокировки Telegram в России, так как ФСБ требует именно доступа к переписке пользователей, а не номер и IP адрес.


«Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России. Поэтому продолжаем сопротивление», —подчеркнул Дуров.