Индийские предприниматели наладили бизнес по расшифровке каптчей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sirob

<B><FONT color=#00BB00>Доброжелатель</FONT></B>
Модератор
GraBBerZ.CoM
Регистрация
2 Апр 2008
Сообщения
746
Одобрения
740
#1
Индийские предприниматели наладили бизнес по расшифровке каптчей

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.securitylab.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fb2b%2Fb2b2fe7d6d565074e6a2962b711d80ef.jpg&hash=8b454bf786dfa8e1186b419df15c1f61

Определенно, 2008 год стал годом разочарований для технологии CAPTCHA («каптча» - автоматизированный тест Тьюринга для различения компьютеров и людей) – сначала в феврале была вскрыта такой тест в почтовой системе Google Mail, а следом в апреле, была вскрыта система Hotmail компании Microsoft. В итоге мы наблюдаем настоящую гонку вооружений между разными «каптча»-тестами и программами для их обхода. Тем не менее, различные уловки и новшества, которыми пользуются разработчики при создании систем типа «каптча», действуют только против программ-«ботов», но не против людей, которые решили встать на сторону взломщиков.

Корреспондент сайта ZDNet Данчо Данчев обнаружил новое явление в сфере борьбы с автоматическими регистрациями – индийские компании, которые предлагают массовый обход конкретных «каптча»-тестов за деньги, причем расшифровка кода осуществляется живыми людьми. Вскрытие (или «решение») «каптча»-тестов стало массовым и доходным бизнесом в Индии, где предприниматели имеют возможность недорого нанять множество людей с начальными навыками обращения с компьютером и поставить им задачу вскрытия «каптча»-тестов по запросу. По сведениям Данчева, работа по вскрытию «каптча»-тестов приносит работникам больше денег, чем законная работа в центрах обработки данных.

В частности, Данчев сообщает, что каждый взломщик получает от 0,1 до 0,125 цента за каждый решенный «каптча»-тест. Мощность подобных ферм составляет от 25-50 тысяч до 700 тысяч решенных «каптча»-тестов в день – во всяком, так пишут о себе компании, рекламирующие эти услуги. Кроме того, взломщики «каптча»-тестов обещают потенциальным клиентам минимальную задержку: так, расшифровку кода для регистрации в известной социальной сети MySpace взломщики обещают предоставить не позднее 20 секунд с момента обращения.

Непонятно, чем может обернуться новый виток в борьбе с автоматическими регистрациями, ведь пока не существует надежного способа отличить легитимного пользователя от того, кто купил расшифровку проверочного кода за деньги.


(C) soft.mail.ru​
 

Freelancer

Пользователь
Регистрация
31 Янв 2007
Сообщения
507
Одобрения
731
#2
Круто, надо тоже гастров организовывать на такие работы :)
 

m2v

Пользователь
Регистрация
17 Авг 2008
Сообщения
251
Одобрения
277
#4
ппц...если это правда,тоя в аху...шоке:)
 

Binturong

Пользователь
Регистрация
9 Сен 2008
Сообщения
0
Одобрения
0
#5
У себя так сделаю! Тока надо над цифрами подумать...
 
Регистрация
30 Авг 2008
Сообщения
97
Одобрения
55
#6
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Думаю не лучшия идея садить гастеров, этим ушлепенам то неделю обеснять что такое клавиутара и что ей надо не себе по *** **ячить а буковки водить :D ... а вот идейка получше, ставиш на сее простинький сайт, рубиш инет побыстрее ставиш прокси сервер, качаеш картинки сее на сайт путем скриптика, и всех желаюших получить холявныи инет напрягаеш водить коды, 1000 кодов 128 kb/s на день =)..
 

ref

Пользователь
Регистрация
22 Июн 2008
Сообщения
3
Одобрения
0
#7
Дак уже давно же существуют всякие партнерки по заработку на капчах. Помню года 4 назад даже сам пытался так заработать )
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.