Министерство юстиции США предъявило обвинения в краже номеров ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AeT

<B><FONT color=#00BB00></FONT></B>
GraBBerZ.CoM
Пользователь
Регистрация
17 Май 2008
Сообщения
410
Одобрения
827
#1
Похитителям данных о 40 миллионах кредиток предъявлены обвинения.​

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg.lenta.ru%2Farticles%2F2008%2F08%2F06%2Fhackerz%2Fpicture.jpg&hash=239f59ad65da74a70585239654c3ef99

Министерство юстиции США предъявило обвинения в краже номеров кредитных и дебетовых карт группировке хакеров, состоящей из 11 человек. Они похитили номера более чем 40 миллионов банковских карт, а также учетные записи их владельцев. Лидеру группировки грозит пожизненное заключение.

Предполагается, что хакеры подключались к незащищенным беспроводным сетям крупных магазинов и внедряли в них программы-сниферы. Последние передавали злоумышленникам номера, а также ПИН-коды банковских карт, которыми расплачивались покупатели.

От действий мошенников пострадали покупатели таких магазинов, как TJX Cos, BJ's Wholesale Club, OfficeMax, Boston Market, Barnes & Noble, Sports Authority, Forever 21 и DSW. Прокуратура подчеркивает, что вместе с номерами карт и ПИН-кодами, похищалась любая другая информация о владельце банковской карты, находящаяся в компьютере.

Похищенные данные хакеры хранили в зашифрованном виде на серверах в Восточной Европе и США. Часть номеров с ПИН-кодами была продана третьим лицам, часть использовалась похитителями. Они изготавливали дубликаты пластиковых карт и получали с их помощью наличные в банкоматах.

В министерстве юстиции США произошедшее называют крупнейшим хищением персональной информации за всю историю страны, ущерб от которого еще предстоит подсчитать.

Коллеги

Несмотря на масштабы деятельности, данная группировка не является самой многочисленной хакерской группой, специализирующейся на похищении банковских реквизитов.

В конце мая текущего года в результате совместной операции американских и румынских правоохранительных органов были задержаны 38 человек, подозреваемые в организации фишинговых атак. Среди них 27 румын, пять вьетнамцев, три американца, а также камбоджиец, мексиканец и пакистанец.

Все они обвиняются в незаконном получении банковских реквизитов. Мошенники рассылали письма со ссылками на поддельные сайты банков и электронные платежные системы. Переходя по ссылке пользователь вводил свои учетные данные для доступа в систему интернет-банк, либо номер банковской карты. В итоге эта информация попадала к злоумышленникам.

Сбором реквизитов в данной группировке занимались хакеры, находящиеся в Румынии. Поддельные пластиковые карты изготавливались в США.

Кроме того, осенью 2007 года неизвестные хакеры взломали тысячи банкоматов Citibank в американской сети магазинов 7-Eleven. Представители Citibank не сообщают о методе взлома банкоматов и не называют количество клиентов, чьи данные были украдены.

Расследуя это дело, правоохранительные органы вышли на двух жителей Бруклина, которые предположительно осуществили в феврале сотни фальшивых снятий наличных в банкоматах Нью-Йорка. Всего ими было получено не менее 750 тысяч долларов.

Одним из обвиняемых является украинский эмигрант Юрий Рябинин, также известный как Юрий Ракушинец. Следователи считают, что он получил номера банковских карт и ПИН-коды от похитителей учетных записей клиентов Citibank.

С миру по нитке

Среди хакеров, обвиняемых Министерством юстиции США в краже более 40 миллионов номеров банковских карт, лишь трое американцев. Половину группировки составляют выходцы из восточной Европы: три украинца, белорус и эстонец.

Также в деятельности банды принимали участие два гражданина Китая и некто Delpiero. Про последнего, кроме его сетевого псевдонима, ничего не сообщается.

Продажей номеров банковских карт руководили украинец Максим Ястремский и эстонец Александр Суворов. Ястремский был задержан летом 2007 года во время отдыха в Турции. Власти США уже подали запрос на его экстрадицию. Суворова арестовали в США в мае текущего года.

Главарем хакерской банды представители министерства юстиции называют проживающего в Майами Альберта Гонсалеса. Он обвиняется в организации преступного заговора, мошенничестве с использованием компьютера и краже личных данных в особо крупных размерах.

Если суд признает Гонсалеса виновным по всем пунктам обвинения, то ему грозит пожизненное заключение.

В 2003 году Гонсалес уже задерживался полицией за компьютерное мошенничество. Тогда, не желая сидеть в тюрьме, он согласился сотрудничать с властями и стал информатором спецслужб.

Представители министерства юстиции США не сообщают, способствовала ли тайная деятельность Гонсалеса разоблачению его группировки.
Lenta.ru
 

Freelancer

Пользователь
Регистрация
31 Янв 2007
Сообщения
507
Одобрения
731
#2
Оперативно работаешь, только что в новостях говорили :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.