SEO Вопросница (для простых вопросов)

Reset

<B><FONT color=#00BB00>Злюка</FONT></B>
Модератор
GraBBerZ.CoM
Регистрация
16 Авг 2008
Сообщения
759
Одобрения
879
#21
Брал я 20 штук с тиц 20-50, 50% в ЯК - получил 0
 

hellorin

Пользователь
Регистрация
28 Фев 2009
Сообщения
21
Одобрения
24
#22
Подскажите пожалуйста, как раскручивать сайты при помощи шеллов?
Нет ну понятно что добавить в исходные коды ссылку на свой сайт и все?
Я просто не смог нигде найти такие мануалы :(
 

^Terikon^

Пользователь
Регистрация
14 Сен 2008
Сообщения
454
Одобрения
256
#23
Скажите, карту сайта на сайт выкладывать полностью или нужно разбивать 100~150 новостей, в общем разбил карту на этом сервисе http://alfainternet.ru/sape_sitemap , код который я получил на этом сервисе вставил в main.php, но всё равно сапа определяет только главную страницу, как правильно установить карту что бы сапа её видела? сайт DLE.
 

Reset

<B><FONT color=#00BB00>Злюка</FONT></B>
Модератор
GraBBerZ.CoM
Регистрация
16 Авг 2008
Сообщения
759
Одобрения
879
#24
Подскажите пожалуйста, как раскручивать сайты при помощи шеллов?
Нет ну понятно что добавить в исходные коды ссылку на свой сайт и все?
Я просто не смог нигде найти такие мануалы :(
Выкачал на свой комп морду сайта, где то внизу или в тексте запихнул сцылку на себя, закачал назад.
Можно бд подправить например, тут мануала как такового не будет, т.к. двигов то хватает и каждый по своему организован. Тут конкретно сайт смотреть надо

Скажите, карту сайта на сайт выкладывать полностью или нужно разбивать 100~150 новостей, в общем разбил карту на этом сервисе http://alfainternet.ru/sape_sitemap , код который я получил на этом сервисе вставил в main.php, но всё равно сапа определяет только главную страницу, как правильно установить карту что бы сапа её видела? сайт DLE.
вот мануал. Сначала посмотри сам шаблон, есть ли там линки на эти файлы, если их нету то конкретно опиши куда что вставляешь.
 

hellorin

Пользователь
Регистрация
28 Фев 2009
Сообщения
21
Одобрения
24
#25
Выкачал на свой комп морду сайта, где то внизу или в тексте запихнул сцылку на себя, закачал назад.
Можно бд подправить например, тут мануала как такового не будет, т.к. двигов то хватает и каждый по своему организован. Тут конкретно сайт смотреть надо
Уху понял :) значить я все правильно и делаю.
 

QIP

Пользователь
Регистрация
8 Ноя 2009
Сообщения
26
Одобрения
19
#26
Есть домен 07 реги и 09 - на индексацию влияет возраст и как сильно?
 

Reset

<B><FONT color=#00BB00>Злюка</FONT></B>
Модератор
GraBBerZ.CoM
Регистрация
16 Авг 2008
Сообщения
759
Одобрения
879
#27
Чем старше, тем траст выше,
но если ты его набьешь одним копипастом, то в сопли улетят оба.

Фишка в другом, уйти в бан или под фильтр у 07 шансов меньше чем у 09. Скажем так - я считаю критическим возраст домена >2 лет, нормальный дорвейщик столько ждать не будет, потому.
 

4NT1P0V

Пользователь
Регистрация
15 Янв 2008
Сообщения
300
Одобрения
151
#28
точно?) реальный опыт есть и какой результат?)
Основная база, домен 2-го уровня, до 3-4 вс, тиц от 20, пр морды от 3, 2-ой уровень вложенности, як и дмоз, скупаем по цене до 13 - 15, получаем и позиции и тиц!
Только не набираем гдоноров...
/* у меня по такому фильтру сделался в предпоследний ап тиц 20, сейчас тиц 150, только и двигаю не сапой а статьями.
 

Lip

GraBBerZ.CoM
Регистрация
17 Фев 2008
Сообщения
416
Одобрения
563
#29
а это нормально что я запихнул сайт, с доменом 3 уровня(может это имеет значение) и в течение 2-х дней он уже был в индексе, да и с него пришло порядка 30 уников?

пс. этот поддомен был создан 13янв2011 уже 15янв на нем запестрили всякие ребята в кол-во 30 ед.

интересует это не для вы*бона, а для определения, это помогло мне из-за моих действий, или все тк оперативно могут..

Добавлено через 58 секунд

пс: сто нулей после единицы гугл
 

Reset

<B><FONT color=#00BB00>Злюка</FONT></B>
Модератор
GraBBerZ.CoM
Регистрация
16 Авг 2008
Сообщения
759
Одобрения
879
#30
Индекс чего?
Если это Яшин быстробот, то также и улетит... а потом надолго зайдет если там не копипаст, то бишь ГС.

Я в СДЛ вообще не заморачиваюсь... зайдет через неделю ну и нормально, главное чтоб зашел.

да и еше от поддомена зависит скорость индекса, если он трастовый, то тут все в общем ясно.
 

4NT1P0V

Пользователь
Регистрация
15 Янв 2008
Сообщения
300
Одобрения
151
#32
Lip, Это нормально.
Скорее всего это произошло в google потому что сам домен второго уровня, на основе которого твой домен 3-го уровня, идет как бонусный. Это обычно так бывает. + Какие действия ты делал до этого?
А еще по выводу в топ google на некоторое время по Высокочастотным коммерческим запросам
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
***Скрытое содержимое***
Ну а далее после таких манипуляций срубаешь траф.
+

Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
***Скрытое содержимое***
 

asfaltochka

Пользователь
Регистрация
9 Апр 2010
Сообщения
202
Одобрения
116
#33
у меня простой вопрос, однако ответ сам на него найти не смог :mda:
если ссылки закрыты nofollow и noindex, есть ли смысл запрещать индексирование через robots.txt ?
и на оборот, если ссылки запрещены через robots, то есть ли смысл закрывать их с помощью nofollow и noindex?
 

4NT1P0V

Пользователь
Регистрация
15 Янв 2008
Сообщения
300
Одобрения
151
#34
asfaltochka, Этот вопрос из разряда "Что лучше, хостинг или домен?"
Отвечать будет Антипов =)

Ссылкам ставится атрибут nofollow для того, чтоб она не передавала вес.
А через robots.txt закрывается страница от индексации.
То есть через robots не только ссылка не будет значится среди поисковых документов, но и сам контент страницы.
А атрибут <a rel="nofollow" href="http://ya.ru>Яндекс</a> запретит передавать вес страницы. При этом весь контент на документе будет проиндексирован поисковиками и возможно включен в индекс.

Вывод:
Внешним ссылкам лучше ставить атрибут nofollow.
 

Reset

<B><FONT color=#00BB00>Злюка</FONT></B>
Модератор
GraBBerZ.CoM
Регистрация
16 Авг 2008
Сообщения
759
Одобрения
879
#35
Нежелательные внешние ссылки лучше всего делать через джаваскрипт, потому что после нововведений 2009 года вес страницы испаряется, а не распеределяется на остальные.
 

4NT1P0V

Пользователь
Регистрация
15 Янв 2008
Сообщения
300
Одобрения
151
#36

asfaltochka

Пользователь
Регистрация
9 Апр 2010
Сообщения
202
Одобрения
116
#37
4NT1P0V, я немного другое спрашивал =)

на странице сайта site1.ru есть ссылка. внешняя. скажем,
Код:
<a href="http://site2.ru">сцыль</a>
закрываем ссылку:
Код:
<noindex><a href="http://site2.ru" rel="nofollow">сцыль</a></noindex>
с помощью плагина на всякий случай преобразуем ее во внутреннюю. Например так:
Код:
<noindex><a href="http://site1.ru/go/abrakadabra" rel="nofollow">сцыль</a></noindex>
ссылка стала внутренняя, но ведет на внещний ресурс - site2.ru

вопрос возник потому, что есть такая фишка, как добавление в robots.txt строки:
Disallow: /go/
чтобы не индексировались редиректовые ссылки
Но при закрытии <noindex> содержимое уже не будет индексироваться - хочу разобраться, зачем тогда автор плагина сделал возможность изменения robots.txt
 

4NT1P0V

Пользователь
Регистрация
15 Янв 2008
Сообщения
300
Одобрения
151
#38
А вот ты про что.
Noindex не обязателен.
тогда можно и не ставить nofollow
Это редирект
 

asfaltochka

Пользователь
Регистрация
9 Апр 2010
Сообщения
202
Одобрения
116
#39
А вот ты про что.
Noindex не обязателен.
тогда можно и не ставить nofollow
Это редирект
то есть, я правильно понял, есть прописать в robots Disallow, то закрывать тегами не обязательно?
и разницы никакой - что я закрыл тегами или через robots - эффект все равно будет одинаковый?
 

Reset

<B><FONT color=#00BB00>Злюка</FONT></B>
Модератор
GraBBerZ.CoM
Регистрация
16 Авг 2008
Сообщения
759
Одобрения
879
#40
Ну как бы через роботс удобнее, в одном месте правится.